Seputar LigaCapsa ~ Telur memang menjadi sumber protein yang digemari oleh kebanyakan orang. Telur bahkan dapat diolah dengan berbagai macam bahan dan menghasilkan kuliner yang lezat. Sayangnya, banyak orang yang justru tak tahu jika ada manfaat hebat yang dikandung dalam cangkang telur. Dalam sebuah penelitian pada 2003, cangkang telur ternyata dapat dikonsumsi setelah digiling dan dijadikan bubuk. Dilansir dari Elitereaders, cangkang telur yang biasanya kita buang justru mengandung 95 persen kalsium karbonat yang baik untuk tubuh.
Kalsium karbonat sendiri dapat membantu menjaga kesehatan tulang dan gigi. Mengejutkannya lagi, International Journal of Food Sciences and Nutrition menyebutkan jika setengah cangkang telur sudah cukup untuk menyediakan asupan kalsium harian yang dibutuhkan tubuh. Agar dapat dikonsumsi, cangkang telur perlu dibersihkan dan dihancurkan terlebih dahulu. Hal itu bisa dilakukan dengan mencuci dan merebus selama lima menit untuk membunuh bakteri. Namun membran kulit tak boleh dilepas karena kaya akan nutrisi. Selanjutnya, cangkang telur dibiarkan mengering dan dipanggang selama 10 menit dengan suhu 180 derajat. Orang dewasa hanya perlu mengkonsumsi satu gram bubuk cangkang telur untuk memenuhi kebutuhan sehari hari. Bagaimana, berminat untuk mencoba?
Situs Resmi Poker & Domino99 Online
* P.E.N.A.S.A.R.A.N *
0 komentar: